2022年5月31日にテレビ朝日系列『林修のレッスン!今でしょ(林修の今でしょ!講座)』で放送された ナスのレシピ&食べ方&調理法&選び方などを紹介します! 今回の「林修のレッスン!今でしょ」では、これからが旬の夏野菜 オクラ・枝豆・ナスが特集されました。 農家の方に栄養を逃さないおいしい食べ方、選び方、保存法を教えてくれました。 この記事では、ナスの栄養を逃さない食べ方&保存法&切り方&レシピを紹介します! 翌週放送された豚肉料理BEST5は、こちらでまとめています↓ 【林修のレッスン今でしょ】豚肉料理ベスト5レシピ&おすすめの食べ方・調理法まとめ(林修の今でしょ講座)2022年6月7日 ナスの栄養を逃さないレシピ・調理法 農家の方に栄養を逃さない食べ方を教えてもらいました。 ナスのコリンエステルが血圧改善サポート! ナスにはコリンエステルという成分があり、血圧改善をサポーツする効果が期