2024年5月11日の『土曜はナニする』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、「辛旨鶏そぼろの最強中華丼」蒙古タンメン中本白根隆也さんのレシピを紹介します! 今回の土曜は何する予約が取れない10分ティーチャーは、「蒙古タンメン中本が本気で考えた最強辛旨レシピ」を蒙古タンメン中本白根隆也さんが伝授! 今回の記事では、『土曜はなにする』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、「辛旨鶏そぼろの最強中華丼」蒙古タンメン中本白根隆也さんのレシピをまとめます。
材料豚こま切れ肉 150g 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 片栗粉 大さじ1/2 春キャベツ 300g 春にんじん 50g しめじ 100g しょうが(薄切り)1/2かけ分 サラダ油 大さじ1+1/2 水 カップ1+1/2 ごま油 小さじ1 ご飯(温かいもの) 300g 【A】酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ2/3 こしょう 少々 【B】片栗粉 大さじ1+1/2 水 大さじ3 作り方豚こま切れ肉に、下味で酒としょうゆ(各小さじ1)をもみ込み、片栗粉(大さじ1/2)をまぶす。キャベツは大きめの一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは根元の部分を切り落として小房に分ける。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、強めの中火で熱して豚肉をほぐしながら炒め、色が変わったら、いったん取り出す。フライパンを拭いて、サラダ油(大さじ1)を入れ、強めの中火で熱して、
材料温かいごはん 200~300g 豚こま 50g ショウガ 3g ニンニク 3g 白菜 100g ニンジン 20g 小松菜 30g 水煮のたけのこ 30g 冷凍シーフードミックス 50g(水200ccと小さじ1で解凍) 乾燥キクラゲ 3g(お湯で戻して使用) うずらの卵 3個 【調味料】水 180cc サラダ油 大さじ1 中華スープの素 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ2 オイスターソース 小さじ2 片栗粉 小さじ2 砂糖 小さじ1/2 塩 適量 こしょう 適量 【味変用】からし お好み ラー油 お好み ごま油 お好み 作り方乾燥キクラゲをお湯で戻す冷凍シーフードミックスを水200ccに塩小さじ1を入れた塩水で解凍する。ニンジン、たけのこ、小松菜、白菜、キクラゲ、にんにく、しょうがを切る ニンジン(20g)を皮をむかずに薄くスライスする 水煮のたけのこ(30g)を薄くスライス
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く