材料温かいごはん 200~300g 豚こま 50g ショウガ 3g ニンニク 3g 白菜 100g ニンジン 20g 小松菜 30g 水煮のたけのこ 30g 冷凍シーフードミックス 50g(水200ccと小さじ1で解凍) 乾燥キクラゲ 3g(お湯で戻して使用) うずらの卵 3個 【調味料】水 180cc サラダ油 大さじ1 中華スープの素 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ2 オイスターソース 小さじ2 片栗粉 小さじ2 砂糖 小さじ1/2 塩 適量 こしょう 適量 【味変用】からし お好み ラー油 お好み ごま油 お好み 作り方乾燥キクラゲをお湯で戻す冷凍シーフードミックスを水200ccに塩小さじ1を入れた塩水で解凍する。ニンジン、たけのこ、小松菜、白菜、キクラゲ、にんにく、しょうがを切る ニンジン(20g)を皮をむかずに薄くスライスする 水煮のたけのこ(30g)を薄くスライス