2022年3月15日にNHK『きょうの料理』で放送された 大宮勝雄さんのレシピメンチカツに合う「ディアブルソース」の作り方を紹介します! 今回の「きょうの料理」では、大宮勝雄さんの春キャベツをたっぷりに使った、レシピが紹介されました。 メンチカツが子どものころから大好物だったという洋食店オーナーシェフの大宮勝雄さん。 一流料理人に「プロの技」を教わるシリーズ。 今回は、メンチカツによく合うディアブルソースを極めます。 「ディアブル(悪魔風)」とは、赤とうがらしで辛みをきかせた味つけのことで、レストランでは、デミグラスソースをベースにしてつくりますが、手軽に市販の調味料を使うレシピを伝授。 ディアブルソースでメンチカツがとびきりの洋食屋さんの味に!