材料スパゲッティ(1.5mm) 160g 豚こま切れ肉 300g すりごま(白) 大さじ2 ラー油 適量 パクチー(ざく切り) 適量 粉山椒 適量 サラダ油 大さじ1 塩 少々 【A】にんにく(すりおろす) 1かけ分 みそ 大さじ1と1/2 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ1 作り方豚肉は大きければ食べやすく切っておく。【A】は混ぜ合わせておく。フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱し、豚肉を3分ほど炒める。3に【A】を加えて炒め合わせ、火を止める。鍋に湯1.5リットルを沸かして塩小さじ2を入れ、スパゲッティを袋の表示通りに茹でたら、ゆで汁大さじ3をとりおいておき、スパゲッティをザルに上げる。4のフライパンを再び中火にかけ、5の茹で汁大さじ3を加えて温める。 ★Point 茹で汁を加えると具材が麺と絡みやすくなり、麺のうま味もプラスされる!強めの中火にし、茹でたスパゲッ
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