2022年4月2日の『ごはんジャパン』で放送された レストラン大宮 大宮勝雄シェフの卵レシピ「スコッチエッグサンド」の作り方を紹介します! 今回の「ごはんジャパン」では、神奈川県小田原市の卵が特集されました。 東京浅草 レストラン大宮オーナーシェフで洋食の匠 大宮勝雄さんが、お家でもできる卵レシピを披露してくれました。 この記事では、大宮シェフの卵レシピ 「スコッチエッグサンド」の作り方を紹介します。
2022年3月15日にNHK『きょうの料理』で放送された 大宮勝雄さんのレシピメンチカツに合う「ディアブルソース」の作り方を紹介します! 今回の「きょうの料理」では、大宮勝雄さんの春キャベツをたっぷりに使った、レシピが紹介されました。 メンチカツが子どものころから大好物だったという洋食店オーナーシェフの大宮勝雄さん。 一流料理人に「プロの技」を教わるシリーズ。 今回は、メンチカツによく合うディアブルソースを極めます。 「ディアブル(悪魔風)」とは、赤とうがらしで辛みをきかせた味つけのことで、レストランでは、デミグラスソースをベースにしてつくりますが、手軽に市販の調味料を使うレシピを伝授。 ディアブルソースでメンチカツがとびきりの洋食屋さんの味に!
材料【肉だね】 豚ひき肉160g 春キャベツ80g たまねぎ80g 【A】しょうが汁小さじ1/2 塩2~3つまみ 砂糖少々 冷水大さじ1~2 【バッター液】 溶き卵1/2コ分 お好み焼きの粉(市販)(※山芋の粉やベーキングパウダーが含まれているので、サックリと揚がる。なければ、小麦粉25gとベーキングパウダー小さじ1/4を合わせて使う。25g) 冷水大さじ1+2/3 小麦粉適量 パン粉適量 揚げ油(※キャノーラ油、ごま油(白)、米油などがおすすめ。サラダ油でもよい。) ディアブルソース(または、好みのソース) 作り方キャベツ、たまねぎは7〜8mm四方に切る。(ひき肉と同量の野菜を生のまま使って甘みを生かす。粗く刻むと水っぽくならず、食べごたえも出る。)大きめのボウルに布巾を敷き、氷水をはる。別のボウルにひき肉と【A】を入れ、底を氷水に当てながらゴムべらで混ぜる。分量の冷水を加減しながら加え
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く