2022年12月20日にNHK『きょうの料理』で放送された 大津光太郎さんの中国料理レシピ 大根のネギ油がけの作り方を紹介します! 今回の「きょうの料理」では、野菜ソムリエの資格をもち、既成概念に捉われない新しい中国料理で人気を集めている中国料理O2(オーツー)のオーナーシェフ・大津光太郎さんが登場しました。 プロ直伝のシューマイやネギ油など、本格中国料理を教えてくれました。 この記事では、2022年12月20日にNHK『きょうの料理』で放送された 大津光太郎さんのレシピ 大根のねぎ油がけの作り方をまとめます。
![【きょうの料理】大根のねぎ油がけのレシピ O2大津光太郎さんの中国料理(2022年12月20日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d0ce596f1e8c64c079549f8e8fcff709506b0967/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F12%2F0a57a32931aba20f98737dfe0f3427b2.png)