材料豚ひき肉 350g しいたけ 12個 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/4 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 オイスターソース 大さじ1/2 ワンタンの皮 8枚 冷凍枝豆 12個 キャベツ 4〜5枚 あんかけシュウマイから出た肉汁 適量(足りなければ水を足す) しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 酢 小さじ2 かにかま(手でさく) 4本 かいわれ 1/2パック ショウガチューブ 大さじ2 水溶き片栗粉 大さじ1/2 作り方豚ひき肉のトレーにしいたけの軸をキッチンバサミでカットしながら加える豚ひき肉に塩、砂糖、しょうゆ、酒、オイスターソースを加え、トレーの中でこねる肉だねを平らにし、しいたけのカサを豚ひき肉の上に均等に並べるフライパンにアルミホイルを敷き、肉だねのしいたけが下になるようひっくりかえすワンタンの皮を少しずつ重ねながら全体にのせ、冷凍枝豆を等間隔でのせ、空いているところにざく切り