2023年1月15日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された 宮城県松島の牡蠣料理レシピ「牡蠣アヒージョ」の作り方を紹介します! 今回の相葉マナブでは、番組初の東北・宮城県松島で旬のカキ収穫体験に挑戦! とれたての牡蠣を使った絶品牡蠣料理を作りました。 この記事では、『相葉マナブ』で放送された 宮城県松島の牡蠣料理レシピ「カキアヒージョ」の作り方をまとめます!
材料豚ひき肉 350g しいたけ 12個 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/4 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 オイスターソース 大さじ1/2 ワンタンの皮 8枚 冷凍枝豆 12個 キャベツ 4〜5枚 あんかけシュウマイから出た肉汁 適量(足りなければ水を足す) しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 酢 小さじ2 かにかま(手でさく) 4本 かいわれ 1/2パック ショウガチューブ 大さじ2 水溶き片栗粉 大さじ1/2 作り方豚ひき肉のトレーにしいたけの軸をキッチンバサミでカットしながら加える豚ひき肉に塩、砂糖、しょうゆ、酒、オイスターソースを加え、トレーの中でこねる肉だねを平らにし、しいたけのカサを豚ひき肉の上に均等に並べるフライパンにアルミホイルを敷き、肉だねのしいたけが下になるようひっくりかえすワンタンの皮を少しずつ重ねながら全体にのせ、冷凍枝豆を等間隔でのせ、空いているところにざく切り
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く