2022年8月15日にNHK『きょうの料理』で放送された、太田さちかさんのサイエンススイーツレシピ「2色の溶けないアイス」の作り方を紹介します! 今回のきょうの料理では、子どもたちと一緒につくりながら科学を学べてアートも楽しめる「サイエンススイーツ」のレシピを、菓子研究家の太田さちかさんが教えてくれました。 見た目も可愛いアイスや琥珀糖など、親子で作れるスイーツレシピです。 この記事では、『きょうの料理』で放送された 太田さちかさんのサイエンススイーツレシピ「二色の溶けないアイス」の作り方をまとめます。
![【きょうの料理】2色の溶けないアイスのレシピ 太田さちかさんのサイエンススイーツの作り方(2022年8月15日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/776cbd5d1f5f7d1600d12fde41805b4f63465275/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F08%2F2b945ade68a16481ea12c23b1fc3dbdb.jpeg)