2024年3月3日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された 名店日本橋ゆかり野永さんのマヨネーズレシピ マヨラー鍋の作り方を紹介します! 今回の相葉マナブでは、人気料理研究家や名店のマヨネーズレシピが特集されました。 マネしたくなる、マヨネーズ料理が登場しました。
材料木綿豆腐 1丁(400g) 豚切り落とし肉(細切れ) 200g 水 100g(めんつゆと同量) めんつゆ(3倍濃縮)100g(水と同量) ミニトマト 12個 卵 4個 ごはん どんぶり4杯 三つ葉 適量 ごま油 適量 作り方火がついていないフライパンに豆腐を入れ、お玉の裏で潰す ★Point 豆腐を包丁で切らずに崩すと断面に味が染み込みやすい水、めんつゆを注ぎ、豚肉の切り落としを散らして入れ、中火にかけ、豚肉をほぐしながら4分ほど煮込む肉の色が変わってさらに3分ほど煮詰めたら、ヘタをとったミニトマトを散らして入れるミニトマトの皮が開いてきたら、溶き卵を3回に分けて回し入れ、軽く混ぜながら火を通す ★Point ミニトマトの口が開いてきたら卵を入れるタイミング!ご飯を盛った器に4をのせ、三つ葉をのせ、ごま油を回しかける ★Point ごま油の風味で食欲増進!
材料にんじん 50g しいたけ 50g さといも 50g れんこん 50g ごぼう 1/3本(50g) 鶏もも肉 150g 絹さや 4枚 水 350ml めんつゆ(3倍濃縮) 35ml 砂糖 大さじ1/2 ごま油 適量 作り方フライパンに水、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせる ★Point 煮汁は薄めに作っておくにんじんは皮付きのまま縦4等分に切り、3cmほどの乱切りにしてフライパンに入れる ★Point 具材は全て3cm程にカットして大きさを揃える椎茸は石づきを切り落とし、半分に切り、フライパンに入れるさといもは皮をむき、縦半分に切り、フライパンに入れる(冷凍のものはそのまま入れてOK)れんこんは3cm幅の乱切りにして、フライパンに入れる ★Point 包丁をひきながら切ると割れにくいごぼうは皮付きのまま縦4等分して乱切りして、フライパンにれるきぬさやは筋を取っておく鶏肉は3cm幅の一口
2022年9月5日の『世界!ニッポン行きたい人応援団』で放送された、日本橋ゆかり野永喜三夫さんの肉じゃがレシピ作り方を紹介します。 今回の世界!ニッポン行きたい人応援団では、オーストラリア第二の都市メルボルンに住む、彼氏と同棲中のエリカさんが、日本食にハマり、特に美味しい肉じゃがを作れるようになりたいとのこと。 そこで、1935年創業の老舗日本料理店「日本橋ゆかり」の野永喜三夫さんに、家庭でも簡単に作れる美味しい肉じゃがの作り方を教えてもらいました。 目からうろこの、超簡単で、時短になるポイントも! 今回の記事では、2022年9月5日の『世界!ニッポン行きたい人応援団』で放送された、日本橋ゆかり野永喜三夫さんの肉じゃがレシピ作り方をまとめます。
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