2024年2月21日の『ヒルナンデス』で放送された、若菜まりえさんの劇的時短レストランの子どもが喜ぶカラフル調理レシピ 「春雨ナポリタン」の作り方を紹介します! 今回のヒルナンデスでは、人気料理人が決められたテーマで時短料理バトルに挑戦する劇的!時短レストランが放送されました。 「どっちの料理を作りたくなったか?」審査員が判定します。 今回はSNSで話題の料理研究家長田知恵さんと、若菜まりえさんが対決しました。
材料生しいたけ 4枚(80g) 春雨(乾燥) 50g サラダ油 大さじ1 にんにく(みじん切り) 1/2かけ 豆板醤 小さじ1/2 豚ひき肉 150g 顆粒チキンスープの素 小さじ1/2 味噌 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 水 カップ2 片栗粉 小さじ1/2〜1 水 小さじ1〜2(水溶き片栗粉用) 細ねぎ(小口切り) 適量 作り方しいたけは石づきをとり軸を取り、傘は薄切り、軸は斜め切りする春雨は水にくぐらせ、キッチンバサミで半分に切る ★Point 春雨は水に一度くぐらせるとカットしやすいフライパンにサラダ油、みじん切りしたにんにく、豆板醤を入れ、中火で香りが立つまで炒める香りが立ったらひき肉を加えてざっくり炒め合わせる肉の色が変わってきたら、しいたけを加えてしんなりするまで炒める顆粒チキンスープの素、味噌、しょうゆを加えて、なじませるように炒め合わせる水カップ2、春雨を入れて煮立て、煮立
材料あさり(砂抜きしたもの) 150g 春キャベツ 100g パプリカ(黄色) 60g 春雨(乾燥) 60g サラダ油 大さじ1/2 生姜(みじん切り) 大さじ1 鶏ひき肉 150g 酒 大さじ3 柚子胡椒 小さじ1 水 150ml 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1 追い柚子胡椒 小さじ1 作り方春キャベツは1.5cmくらいの短冊形に切るパプリカは繊維を断つように横に薄切りする春雨は水でさっと洗い、ザルにとっておく <point>わざと戻さず煮汁を吸わせるようにするフライパンにサラダ油を引き、中火で生姜のみじん切りを炒める鶏ひき肉を加えて炒め合わせる鶏ひき肉の色が変わってきたらあさりを加え、酒を回し入れてフタをして貝が開くまで1〜2分蒸し焼きするボウルに柚子胡椒、水、顆粒チキンスープの素を入れて混ぜ合わせるフライパンのフタを開け、開いたあさりを一度取り出す <point>あさりは火
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