2023年3月21日にNHK『きょうの料理』で放送された、森田釣竿さん&村田明彦さんの鯛レシピ 鯛のちり酢あえなめろうの春巻きの作り方を紹介します! 今回のきょうの料理は、「たべ鯛!めで鯛!ありが鯛!」と題して、仲良し同級生コンビ、森田釣竿さんと村田明彦さんが、さばき方からおいしい食べ方までを伝授してくれました。 鮮魚店店主にして、ロックバンドのボーカルを務める森田釣竿さんは鯛の捌き方や鯛のなめろうレシピを、和食店店主の村田明彦さんは鯛のちり酢あえのレシピを披露! この記事では、『きょうの料理』で放送された、森田釣竿さん&村田明彦さんの鯛レシピ 鯛のちり酢あえの作り方をまとめます。
![【きょうの料理】鯛のちり酢和えのレシピ 村田明彦さんの鯛料理2023年3月24日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7fe8368e35e26254fba6b5e4813590d299662b11/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F03%2Fd7cfa074da9b81be7732483a445e1fdf.jpeg)