2023年3月21日にNHK『きょうの料理』で放送された、森田釣竿さん&村田明彦さんの鯛レシピ 鯛のちり酢あえなめろうの春巻きの作り方を紹介します! 今回のきょうの料理は、「たべ鯛!めで鯛!ありが鯛!」と題して、仲良し同級生コンビ、森田釣竿さんと村田明彦さんが、さばき方からおいしい食べ方までを伝授してくれました。 鮮魚店店主にして、ロックバンドのボーカルを務める森田釣竿さんは鯛の捌き方や鯛のなめろうレシピを、和食店店主の村田明彦さんは鯛のちり酢あえのレシピを披露! この記事では、『きょうの料理』で放送された、森田釣竿さん&村田明彦さんの鯛レシピ 鯛のちり酢あえの作り方をまとめます。