材料鶏もも肉 1枚(350g) きゅうり 1本(100g) 紹興酒(または酒)大さじ1 塩 小さじ1/2 【A】水 1.5リットル ねぎ(青い部分) 1本分 しょうが(皮付き/薄切り) 2~3枚 にんにく 1かけ 酒 カップ3/4 【ごまだれ】(つくりやすい分量)冷蔵庫で約3週間保存可能。砂糖 大さじ1 練りごま(白) 大さじ1 酢 大さじ1 ごま油 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 ラー油 適量(なくても可) にんにく(みじん切り)小さじ2 しょうが(みじん切り)小さじ1 トマトとバジルの塩だれ(作りやすい分量)トマト(7〜8mm角に切る) 1個分 バジルの葉(細かくちぎる) 8枚分 塩 小さじ1 米油(またはオリーブ油) カップ1/2 パクチー醤油だれ(作りやすい分量)米油 大さじ1 しょうが(みじん切り) 小さじ1 パクチー(みじん切り) 1袋分 塩 少々 しょうゆ 適量(材料がひたひた