2024年5月17日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「パリパリ照り焼きチキン」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 今日は山本ゆりさん考案!「パリパリ照り焼きチキン」に挑戦しました。
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材料鶏もも肉 300g(1枚) 塩 少々 ご飯(温かいもの)330g(米1合分) おろしわさび 適量 焼きのり(1cm幅の帯状) 適量(10~12枚) 【A(寿司酢)】酢 カップ1/4 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 【B(甘辛だれ)】しょうゆ カップ1/4 みりん カップ1/4 砂糖 大さじ2 作り方温かいご飯に混ぜ合わせたAを加えて、切るように混ぜて、ぬれ布巾をかぶせて冷ます。(酢飯完成!)1の酢飯をラップで包んで、ひと口大に握る。(10〜12個作る)鶏もも肉は常温に戻し、鶏肉の両面に塩をふる。フライパンに油をひかずに、3の鶏もも肉を皮を下にして入れ、アルミホイルをのせ、フライパンよりひと回り小さくて底が平らな鍋(重さのあるものがおすすめ)などをのせ、ときどき鍋を押しつけ、火加減を調整しながら弱火で片面5~6分間ずつ焼きつける。鍋を外し、余分な脂をふき取って、再び皮を下にして約1分間
2023年5月5日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「卵そぼろと照り焼きチキン弁当」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家 山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 今日は山本ゆりさん考案!お弁当にもおすすめの ”照り焼きチキン”に挑戦しました。 この記事では、テレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「卵そぼろと照り焼きチキン弁当」の作り方をまとめます!
作り方鶏もも肉についたドリップをキッチンペーパーで拭き取る ★Point ドリップがついていると焦げ目がつかず、肉汁が出てしまうため、必ずドリップをしっかり拭き取る鶏もも肉に塩、黒コショウを振る(塩は皮1:身2くらいの割合で!) ★Point 身の厚さにより塩の量を変える鶏もも肉に薄く薄力粉をまぶす ★Point 薄力粉で焼くときに旨味を逃さない!タレも絡みやすくなる!フライパンに油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして入れる(コールドスタート) ★Point 厚みのある肉はフライパンが冷たい状態から焼くコールドスタートで柔らかく!水を張ったボウルを鶏肉の上にのせ、弱火にかけ、15分ほど焼いて8割くらい火を通す(パチパチ音がなる程度で) ★Point 重しを置いて皮がそるのを防ぐ。皮側から8割火を通す。重しを外し、周りの肉が白っぽくなってきたら、上下を返す酒、みりんを加えてアルコールを飛ばす ★
2022年6月1日の日本テレビ系列『ヒルナンデス』で放送された 家政婦マコ(mako)さんの3時間30品以上のレシピをまとめて紹介します! 今回のヒルナンデスでは、家政婦マコさんが大家族のお悩み解決料理が放送されました。 3時間で30品以上作る時短レシピで、大家族一家の悩みや好き嫌いなどを克服するメニューを披露! この記事では、炊飯器で作るチャーシューや照り焼きチキン、韓国料理、鮭料理など、makoさんの時短レシピ の作り方を紹介します! マコさんの時短レシピ マコさんが大家族のために作った時短レシピです。 (画像出典:日本テレビ) 豚バラ角煮&チャーシュー(炊飯器レシピ) 炊飯器に材料を入れて普通炊飯で加熱するだけの簡単レシピです。 角煮とチャーシューが同時に作れます。 作り方はこちらでまとめています↓ 【ヒルナンデス】豚バラ角煮 チャーシュー(炊飯器)の作り方 家政婦マコさんレシピ
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