2023年1月23日の『あさイチ』で放送された 「みんな!ゴハンだよ」牛尾理恵さんのレシピ「カリカリじゃこと春菊のサラダ」の作り方を紹介します! 今回の「みんな!ゴハンだよ」では、料理研究家の牛尾理恵さんが登場しました。 アスリート飯などヘルシーな料理が得意な牛尾理恵さんが、和風ポトフのレシピを教えてくれました。 この記事では、牛尾理恵さんのレシピ「じゃこと春菊のサラダ」の作り方を紹介します。 牛尾理恵さんは以前こちらのレシピも披露していました↓
材料大豆ミートとんかつ大豆ミート(ブロックまたはフィレタイプ・乾燥) 80g 水 240ml 鶏ガラスープの素 小さじ1/4 塩 ひとつまみ しょうゆ 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1 紹興酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 カレー粉 小さじ1/4 にんにく(すりおろし) 1/2かけ分 しょうが(すりおろし) 1/2かけ分 溶き卵 1個分 水 大さじ2 小麦粉 大さじ4 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量(フライパンから1cmくらい) チンゲンサイ蒸し(付け合わせ)チンゲンサイ 2株 オイスターソース 小さじ2 酒 小さじ2 ごま油 小さじ1 作り方大豆ミート、水、鶏ガラスープの素、塩を鍋に入れ、中火で5〜7分水分がなくなるまで煮るしょうゆ、みりん、紹興酒、砂糖、ごま油、オイスターソース、カレー粉、にんにく、しょ
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