2022年10月26日の『あさイチ』で放送された 「みんな!ゴハンだよ」レシピ「アボカドのにんにくしょうゆ漬け」の作り方を紹介します! 今回の「みんな!ゴハンだよ」では、アボカド料理研究家の緑川鮎香さんさんが登場しました。 緑川鮎香さんが、ねぎ塩レモンだれでさっぱり食べられるアボカドレシピを教えてくれました。 この記事では、緑川鮎香さんのレシピ「アボカドのにんにく醤油漬け」の作り方を紹介します。
材料アボカド 1個 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用・細切れ肉でもOK) 200g 塩 小さじ1/3 にんにく(すりおろし) 小さじ1/2 酒 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 塩・コショウ(仕上げ用) 適量 ご飯(温かいもの) 適量 白ゴマ 適量 レモン(くし形8等分) 1/4個(2切れ) ネギ塩レモンだれねぎ(白い部分) 1/2本 塩 小さじ1/4 ごま油 大さじ1 レモン汁 大さじ1 黒コショウ(粗挽き・多めに入れると美味しい!) 適量 作り方アボカドは縦に包丁で1周切り込みを入れ、タネを中心に左右を逆方向にねじって半分にする ★Point アボカドはやや柔らかめがおすすめアボカドの種がついている方に皮にさらに縦半分に切り込みを入れ、左右をくるっと逆方向に回してタネを取り、残りのアボカドも皮をむいて1cm角に切るネギ塩レモンだれ用の材料(みじん切りしたネギ1/2本分、塩小さじ1/4、ごま油
材料アボカド 1個 豚ロース肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 8枚 塩・コショウ 少々 クリームチーズ 個包装のもの2個(30g) 小麦粉 適量 オリーブオイル 大さじ1 ミント 適量 合わせ調味料しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ2 酢 大さじ1 マーマレード 大さじ2(40g) 作り方アボカドは縦に包丁を入れ種に沿って1周切り込みを入れ、左右をもって捻り、種に刃元を刺して左右に動かしてとるさらに縦半分に切って皮をむき、さらに縦半分に切り8等分にする豚ロース肉の表に塩胡椒少々を振るクリームチーズはそれぞれ4等分にする肉の手前側にアボカドをのせ、アボカドのくぼみにチーズを置いて巻く小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をはたいておくフライパンを火にかけ、オリーブオイルを熱し、肉の巻き終わりを下にして並べて中火で焼く表面の色が変わる程度まで焼いたら上下を返してさらに焼くしょうゆ、みりん、酢、マーマレードを
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