2023年4月28日にNHK『きょうの料理』で放送された、薬味サーモン和田明日香さんのレシピ作り方を紹介します! 今回のきょうの料理は、料理をつくる元気がないときは、無理せず便利な食材や一緒に食卓を囲むみんなに助けてもらいましょう。 パックのお刺身をたっぷりの薬味であえ、満足感のある主食に格上げする「薬味サーモン」のレシピを和田明日香さんが紹介されました。 この記事では、2023年4月28日にNHK『きょうの料理』で放送された、薬味サーモン和田明日香さんのレシピ作り方をまとめます。
材料いわし 4〜5本 小麦粉 大さじ2〜3 オリーブオイル 大さじ2と1/2(イワシのソテー用) 長芋 6cm オリーブオイル 大さじ1/2(長芋用) みょうが 2個 青じそ 4枚 しょうが 1/2かけ 梅ポン酢ソース梅干し(塩分12%) 大1個(大さじ1弱) ポン酢しょうゆ 大さじ2 だし 大さじ1 作り方イワシは頭をとり、内臓をとって洗い、中骨に沿って親指をすべらせて身を開く(手開き)イワシの尾の部分を折り、身を押さえながら中骨をはぎ取るイワシの腹の部分の小骨(左右)を包丁でそぎ取り、真ん中で切って片側は背ビレの部分を取り除くイワシに小麦粉をまぶして余分な粉をはたくフライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱し、イワシの皮目を下にして並べて、両面にこんがり焼き色がつくまで、時々フライパンを揺すりながら4〜5分焼く(途中上下を返す)梅干しは種を除いて包丁でたたく梅干しをボウルに入れ、ポン酢
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く