2023年12月13日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された 角田真秀さんの うまみたっぷり!豚バラ肉と切り干し大根のさっぱり鍋のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよでは、料理研究家の角田真秀(すみだまほ)さんが登場しました。 豚バラ肉と切り干し大根でうまみたっぷりさっぱり鍋のレシピを教えてくれました。 この記事では、あさイチ 豚バラ肉と切り干し大根のさっぱり鍋のレシピをまとめます!
材料塩豆腐木綿豆腐 1丁(350g) 塩 小さじ1 塩マーボー豆腐塩豆腐 1/2丁 ねぎ 10cm分 にんにく 1かけ分 ごま油 大さじ1 合いびき肉 200g ゆでたけのこ 100g 水 150ml (煮るとき)+100ml(後入れ) 酒 大さじ1 豆板醤 小さじ1 塩 少々 水溶き片栗粉 小さじ2(片栗粉を同量の水で溶いたもの) 作り方水気を切った木綿豆腐全体に塩をまぶし、紙タオルで包み、ラップをしてバットなどにのせ冷蔵庫で一晩寝かせる(塩豆腐) <ポイント>塩をまぶして一晩寝かせると崩れにくくなり、余分な水分がとれるごま油を引いたフライパンでみじん切りしたネギとニンニクを香りが出るまで炒める強めの中火にして合い挽き肉を加えて色が変わるまで炒めるゆでたけのこ(5〜6cm長さに薄切り)を加えて炒め合わせる(採れたてのたけのこなら下茹でなしでOK) <ポイント>ゆでたけのこの代わりに、アス
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