2022年4月19日の『あさイチ』で放送された 「ツイQ楽ワザ」旬の山菜を楽しみつくす!山菜レシピ&保存法・選び方など活用術を紹介します! 今回のあさイチ・ツイQ楽ワザでは、脱マイナー食材!山菜が特集されました。 料理研究家や野草研究科に学ぶ山菜の選び方や下処理の方法、保存方法や山菜レシピを教えてくれました。 この記事では、山菜レシピ&保存法など山菜に関する楽技をまとめます。
2022年3月8日にテレビ朝日系列『林修の今でしょ!講座』で放送された キャベツ農家が教える美味しい食べ方、調理法、保存術、選び方、時短レシピを紹介します! 今回の今でしょ講座では、旬の3大野菜 玉ねぎ、キャベツ、大根が特集されました。 キャベツ生産者直伝の美味しい食べ方や保存法を紹介します! 4月に放送された番組リニューアル第1弾、納豆の混ぜ方は、こちらでまとめています↓ 【林修のレッスン!今でしょ】納豆の混ぜ方・回数・トッピングTOP10・栄養パワーまとめ(林修の今でしょ講座)2022年4月5日 キャベツの最強の選び方&食べ方 新鮮なキャベツの選び方 新鮮なキャベツの見分けかたは、断面が黄色いものです。 なるべく黄色い方が切り立てで新鮮です。 光合成で成長すると、緑色に変化し栄養も損なわれます。 キャベツの芯の見分け方 キャベツの芯はなるべく小さいものがお勧めです。 芯は500円玉で隠
2022年3月1日の『あさイチ』とくもりで放送された セロリ堪能大作戦 活用レシピ・目利き・保存法などを紹介します! 今回のあさイチ・とくもりでは、好き嫌いが真っ二つに分かれやすいセロリが特集されました。 セロリ嫌いの子供もパクパク食べれる激うまレシピや、セロリの選び方、長持ち保存法を教えてくれました。 この記事では、セロリのレシピ・目利きの方法・保存法などセロリの情報をまとめます! セロリ堪能大作戦 セロリのW餃子(焼き餃子&水餃子) 中華の菰田シェフが、セロリのW餃子を教えてくれました。 セロリ嫌いの子供は水餃子の方が美味しくいただけるようです。 【あさイチ】セロリのW餃子(焼き餃子&水餃子)の作り方 菰田シェフのセロリ活用レシピ(2022年3月1日) セロリのとんかつ 和食のプロがセロリの風味を抑えたセロリのトンカツを伝授! 白味噌を使うと、香りを吸着してセロリの風味が抑えられます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く