2024年4月23日の日本テレビ系列ヒルナンデスで放送された、藤井恵流マンネリ解消レシピ「キャベツのちりめんじゃこ炒め」の作り方を紹介します! 今回のヒルナンデスでは、藤井恵さんのマンネリ解消レシピを紹介。 旬の野菜を使ったレシピを3品教えてくれました。
2024年4月20日の『サタデープラス(サタプラ)』で放送された うっかりファミリー春野菜編 春キャベツ、新玉ねぎなど春の野菜の保存法、調理法、見分け方などを紹介します! 今回のサタデープラスでは、うっかりファミリー春野菜編が特集されました。 今が旬の野菜の正しい保存法、美味しくなる調理術、新鮮な野菜の見分け方などを教えてくれました。 春の野菜の保存法・調理法・見分け方 春野菜の正しい保存法、調理法などを紹介します。 春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃがいもの選び方 × 春キャベツは、重みがありぎゅっと詰まったものがよい ⇨春キャベツは育ちすぎると固くなってしまいます。冬キャベツは逆に葉1枚1枚に重みがあるものがおすすめです。 ○ 新玉ねぎは水分が中に詰まった首が詰まったものがよい! ○ 新じゃがいもは、皮が柔らかく薄く、形がデコボコしたものがよい! ブロッコリー・トマト・もやしの保存方法 野菜
2023年2月17日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「大豆ミートと野菜のうま塩炒め」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家 山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 今回は山本ゆりさん考案!大豆ミートと野菜のうま塩炒めに挑戦しました。 この記事では、2023年2月17日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「大豆ミートと野菜のうま塩炒め」の作り方をまとめます!
材料むきえび 8匹 塩・片栗粉・水 少々(エビを洗う用) 塩・コショウ 少々(下味) 酒 大さじ1(下味) 片栗粉 大さじ1(下味) ゆでたけのこ 60g スナップエンドウ 4本 そらまめ 12粒(30g) レモン (小)1/2個分 細ねぎ 3本 長ネギ 10cm分 しょうが 1/2かけ分 サラダ油 小さじ1 合わせ調味料塩 小さじ1/5 砂糖・片栗粉 各小さじ1/3 コショウ 少々 みりん・酒・水 各大さじ1 レモン汁 (小) 1/2個分 作り方むきえびは背腸をとって殻を剥き、塩、片栗粉、水少々を加えて揉んで汚れとクセを除く <ポイント>最初に汚れとクセを取り除き、臭みをとるエビを水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をしっかりふきとり、塩・コショウ各少々を揉み込み粘りを出す <ポイント>最初に塩コショウだけで揉み込むと粘りが出て調味料が入りやすくなり、美味しく仕上がる酒大さじ1を加えて軽
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く