2022年5月18日にNHK『きょうの料理』で放送された、オカズデザインさんのレシピ フーチャンプルーの作り方を紹介します! きょうの料理では、朝ドラ「ちむどんどん」に出てくるフーチャンプルーのレシピを公開! 料理監修を担当するオカズデザインが初登場! 主人公比嘉暢子の好物の一皿が麩(ふ)を使った家庭料理フーチャンプルー。 沖縄の車麩(ふ)に卵液を吸わせ、肉のような存在感を放つボリュームおかずで、にらともやしがたっぷり入って栄養満点。 今回の記事では、麩(ふ)を使った家庭料理フーチャンプルーのレシピ、作り方をまとめます。
![【きょうの料理】フーチャンプルーの作り方オカズデザインさんのレシピ(2022年5月18日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3deae38352ad4a71666725c6ebd2662d3ec68f96/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F05%2F2b0c2fb3f2e539c10e770ef4902b8a20.jpg)