2023年2月21日の日本テレビ系列『ヒルナンデス』で放送された、藤井恵さんの時短レシピ アクアパッツァの作り方を紹介します! 今回のヒルナンデスでは、杉山愛さんと学ぶ!藤井恵さんのトークッキング時短料理が特集されました。 5分で作るチンジャオロースや煮込まず10分味しみ大根レシピが登場。 この記事では、『ヒルナンデス』で放送された、藤井恵さんの時短レシピ アクアパッツァの作り方をまとめます!
材料大根 300g 豚バラ薄切り肉 150g 片栗粉 小さじ1 万能ネギ 4本 ごま油 適量 下味しょうゆ 小さじ1/2 酒 小さじ1/2 おろししょうが 小さじ1 味付け用しょうゆ 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 大根を加熱した時の汁 適量 作り方大根の皮を剥き、1.5cm幅にいちょう切りする大根を耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジ600Wで4分加熱し、そのまま3分余熱で火を通す ★Point 大根はレンジで加熱することで時短に!ラップをしたまま余熱で火を通すとパサつかずしっとり仕上がるネギを3cm幅にカットする豚バラを5cm幅にカットして、しょうゆ、酒、おろししょうがを混ぜた下味をもみ込む大根の水気をキッチンペーパーでとり、ごま油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで強火で2分ほど焼く肉を炒める直前に片栗粉をまぶし、大根をフライパンの端に寄せて肉を入れて炒め
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