2022年8月24日の『あさイチ』で放送された 「みんな!ゴハンだよ」レシピ「きゅうりとトマトのキムチ風」の作り方を紹介します! 今回の「みんな!ゴハンだよ」では、弟さんは料理研究家のコウケンテツさん、お母様も韓国料理研究家という料理研究家一家のコウ静子さんが登場しました。 しらすたっぷりの夏野菜チヂミのレシピを教えてくれました。 この記事では、コウ静子さんの韓国料理レシピ「きゅうりとトマトのキムチ風」の作り方を紹介します!
![【あさイチ】きゅうりとトマトのキムチ風のレシピ コウ静子さんの韓国料理(2022年8月24日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3c2664409511e45ed334725689f20d5fcbb11606/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F08%2F79d36816906a1e6859a1bdfea50e5350.jpg)
材料モロヘイヤ(葉を摘んで洗う) 60g 枝豆 100g ししとうがらし 5本分 釜揚げしらす 30g 小麦粉 100g 上新粉 50g 塩 小さじ1/2 溶き卵 1個 水 140〜150ml ごま油 大さじ1+小さじ1 タレしょうゆ 大さじ2 黒酢 大さじ3(お好みの酢でOK) ししとう(2〜3等分) 5本 セロリ(すじを除き斜め切り) 10cm分 紫玉ねぎ(角切り) 1/6個 パプリカ(赤・黄色/角切り)各1/6個 しょうが(薄切り) 10枚分 作り方モロヘイヤをざっくりと粗く刻む <point>細かく刻むと粘りが出るので注意!枝豆は茹でて鞘から取り出し粗く刻み、ししとうがらしは小口切りしておく小麦粉、上新粉を2:1で混ぜ、塩を混ぜ、溶き卵を加え、水を少しずつ加えながら混ぜる <point>小麦粉と上新粉は2:1でもっちり感アップ!水は全部入れてしまわずに少し残して、後から固さを見て追
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