2022年2月8日にNHK『きょうの料理』で放送されたしらいのりこさんのレシピ「あぶりマグロのネバネバ丼」の作り方をまとめました。 今回のきようの料理はゆるやせトリオのおいしい高たんぱく&低脂質 「まんぷくおかず」が紹介されました。 この記事では、しらいのりこさんのレシピ「あぶりマグロのネバネバ丼」を紹介します!
材料木綿豆腐 1丁(300g) 白菜 2~3枚(200g) 鶏ひき肉(むね) 120g ご飯(温かいもの) 300g(一人前150gずつ) Aカレー粉 大さじ1と1/2 ウスターソース・しょうゆ 各大さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 にんにく(すりおろす) 小さじ1/3 かたくり粉 小さじ1 作り方豆腐は紙タオルで包んでバットをのせ、500mlのペットボトルを置いておもしをする。15分間ほどおき、水けをしっかりときる。白菜は粗みじんに切る。耐熱ボウルにAを入れて混ぜる。ひき肉を加え、菜箸で練らないように混ぜる。豆腐を紙タオルで包んだままギュッと押さえてから取り出し、手でほぐしてボウルに加え、混ぜる。白菜を加えて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に4分間かける。全体をよく混ぜ、再びラップをして電子レンジに3分間かける。 <ポイント>豆腐をぱらっとほぐして
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