2022年6月12日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された 釜1グランプリのレシピ「ペペロンチーノ釜飯」の作り方を紹介します! 釜1グランプリで前回から勝ち残っているのは「濃厚魚介豚骨釜飯」です。 前回王者の釜飯のレシピは、こちらです↓ 【相葉マナブ】濃厚魚介豚骨釜飯の作り方 釜1グランプリレシピ(2022年3月27日) 今回の釜飯レシピは、現チャンピオンに勝利することはできるでしょうか!? この記事では、釜1グランプリのレシピ 「ペペロンチーノ釜飯」の作り方をまとめます。
![【相葉マナブ】ペペロンチーノ釜飯の作り方 釜1グランプリレシピ(2022年6月12日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cd04d34debe16ef2f3331abc27842f8f1055b021/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F06%2F312ba69d581e9c928e1504c85a1275d1.jpg)
材料そら豆 80g(14〜16粒) 水(塩茹で用) 2L 塩(塩茹で用) 大さじ2 玉ねぎ 40g サラダ油 大さじ1/2 バター 大さじ1/2 小麦粉(クリーム用) 10g 牛乳 160ml 塩(クリーム用) 少々 小麦粉(まぶす用) 適量 溶き卵 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量 塩(食べるとき用) 適量 作り方そら豆を2分半ほど塩茹でして薄皮をむく玉ねぎを薄くスライスする油を引いたフライパンにバターを加えて溶かし、玉ねぎを入れて中火で炒める玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加えて炒め合わせる牛乳、塩を加えて混ぜながら煮立てる煮立ったら、そら豆を加えて混ぜ合わせる <ポイント>そら豆は形が崩れないよう最後に入れるしっかりとろみがついたらサラダ油適量を塗ったバットに取り出し、ラップをして冷蔵庫で30分以上冷やすタネを4等分して俵形に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける170℃の油で2
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