2022年8月2日の『家事ヤロウ』で放送された チュートリアル福田さんのレシピ「イタリアンそうめん」の作り方を紹介します! 今回の『家事ヤロウ』では、芸能人のリアル家事24時&真夏の自宅メシ20連発が放送されました。 芸人パパ友会のチュートリアル福田さんは、子供向けそうめんなどを披露。 この記事では、チュートリアル福田さんのレシピ「イタリアンそうめん」の作り方を紹介します!
材料中華麺 人数分 豚バラ肉 250g 玉ねぎ 1/2個 しょうが 1片 にんにく 1片 米油 適量 きゅうり 2本 味噌 大さじ1〜2 砂糖 小さじ2 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 つけだれ練りごま 大さじ3 ポン酢 大さじ5 ごま油 大さじ1 薬味三つ葉 2房 大葉 5枚 みょうが 4つ 梅 4つ 作り方玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りする(ブンブンチョッパーでもOK)豚バラをフードプロセッサーでひき肉にする油を引いたフライパンで玉ねぎ、しょうが、にんにくを炒めるひき肉も加えて炒め合わせる具材に火が通ってきたら、味噌、砂糖、酒、しょうゆで味付けする角切りしたきゅうりも加えて火を止め、混ぜ合わせる(肉味噌完成)麺を茹でるねりごま、ポン酢、ごま油を混ぜる(タレ完成)三つ葉は2〜3cm幅に切り、大葉は細切りし、みょうがは千切りにし、梅は種を除いてたたいて皿に盛る(薬味完成)麺を冷水
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く