2022年5月17日の『家事ヤロウ』で放送された志尊淳さんの自宅飯レシピ「とんぺい焼き」の作り方を紹介します! 今回の『家事ヤロウ』では、2大100円ショップの100均商品の中から、家事初心者お悩み解決グッズベスト10を大発表! 志尊淳さん、3時のヒロインかなでさんも超便利商品を試してみました。 番組では普段あまり料理をしないという志尊淳さんが、お母さんに教えてもらったという簡単で美味しい料理を披露! この記事では、志尊淳さんのレシピ「とん平焼き」をまとめます!
![【家事ヤロウ】とん平焼きのレシピ 志尊淳さんお母さん直伝料理(2022年5月17日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/de09d699d60a3c2e678a22cd8ff394b58f7b7612/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F05%2Ff446e5497486d41ac5ab21ccf593e1c1.jpg)
材料牛ひき肉 300g たまねぎ(みじん切り) 1/4個分(50g) にんにく(みじん切り) 1/2かけ分 サラダ油 小さじ1 ラード 大さじ2 塩 小さじ1/2 卵 1個(つなぎ) パン粉(ドライ) 大さじ1(つなぎ) 水 大さじ1(つなぎ) ナツメグ・黒こしょう(粗びき)各少々 サラダ油 大さじ1 水 60ml ソース赤ワイン 50ml 水 50ml ウスターソース 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ2 バター(無塩) 20g サラダ好みのサラダ用葉物野菜 40g ミニトマト(半分に切る) 4個 ドレッシングマヨネーズ 大さじ2 牛乳 大さじ1 粒マスタード 小さじ2 塩 2つまみ 作り方フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油(小さじ1)・みじん切りにしたたまねぎとにんにくを入れ、中火でしんなりするまで2分から2分30秒ほど炒める。たまねぎの粗熱を取り、さらに冷蔵庫に入れて冷やす。冷蔵庫
材料野沢菜漬けなどお好みの具材 80g(カニカマ、鮭フレーク、ちりめんじゃこなどでも!) 卵 3個 サラダ油 大さじ1+大さじ3と1/2 ごはん 400g ねぎ(みじん切り) 1本分 塩 小さじ1 こしょう 適量 あわせ調味料鶏ガラスープ 小さじ1 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 作り方野沢菜漬けを細かく刻んで、フッ素加工のフライパンで炒め、水気が飛んだらいったん取り出しておく <point>今回高橋克典さんは野沢菜漬けをチョイス。カニカマ、鮭フレーク、ちりめんじゃこでも!ボウルで卵をよく溶きほぐすフライパンにサラダ油大さじ1をひき、溶き卵半分を流し入れ、全体をのの字に混ぜながら火を通し、半熟の状態でいったん取り出す <point>具材としての卵を炒める。炒め過ぎるとかたくなるので注意!ご飯に残りの溶き卵、塩小さじ1を加えてスプーンなどでよく混ぜ合わせる <point>卵ご飯にする事でご
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