2022年8月2日の『あさイチ』で放送された 青じそレシピ 青じそと桃のシャーベットの作り方 を紹介します! 今回の「あさイチ」では、「青じそを味わい尽くすSP」と題して、青じそ絵レシピなどが特集されました。 この記事では、青じそレシピ 青じそと桃のシャーベットの作り方をまとめます! 青じそのツイQ楽ワザは、こちらでまとめています↓
![【あさイチ】青じそと桃のシャーベットのレシピ 青じそのツイQ楽ワザ(2022年8月2日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ee49ea83195463e8a8d0da877b89b39351e573cd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F08%2F85c35be328181b4b90176545edb5dec8.jpeg)
2022年8月2日の『あさイチ』で放送された 青じそ(大葉)レシピ・活用術 を紹介します! 今回の「あさイチ」では、「青じそを味わい尽くすSP」と題して、青じそレシピなどが特集されました。 青じその保存法や鮮度の良い青じその選び方も伝授。 この記事では、青じそレシピ・保存法などをまとめます! 次のツイQ楽ワザで放送された唐辛子レシピ・活用術は、こちらでまとめています↓ 青じそ ツイQ楽ワザ 青じそのツイQ楽技レシピ&活用法です。 イカの青じそ炒め イカの青じそ炒めは、都内の中華料理店で人気のメニューです。 ホタテや白身魚でも作れます。 作り方はこちらでまとめています↓ 【あさイチ】イカの青じそ炒めのレシピ 青じそのツイQ楽ワザ(2022年8月2日) 万能青じそソース 万能青じそソースは、カルパッチョやパン粉焼き、パスタなど色々なメニューに活用できます。 冷蔵で2週間ほど、冷凍なら1ヶ月ほど
材料中華麺 人数分 豚バラ肉 250g 玉ねぎ 1/2個 しょうが 1片 にんにく 1片 米油 適量 きゅうり 2本 味噌 大さじ1〜2 砂糖 小さじ2 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 つけだれ練りごま 大さじ3 ポン酢 大さじ5 ごま油 大さじ1 薬味三つ葉 2房 大葉 5枚 みょうが 4つ 梅 4つ 作り方玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りする(ブンブンチョッパーでもOK)豚バラをフードプロセッサーでひき肉にする油を引いたフライパンで玉ねぎ、しょうが、にんにくを炒めるひき肉も加えて炒め合わせる具材に火が通ってきたら、味噌、砂糖、酒、しょうゆで味付けする角切りしたきゅうりも加えて火を止め、混ぜ合わせる(肉味噌完成)麺を茹でるねりごま、ポン酢、ごま油を混ぜる(タレ完成)三つ葉は2〜3cm幅に切り、大葉は細切りし、みょうがは千切りにし、梅は種を除いてたたいて皿に盛る(薬味完成)麺を冷水
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く