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肉に関するTZKのブックマーク (9)

  • 「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん

    どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさんべたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店

    「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん
  • 牛スジ、短時間で軟らかく煮込むには |くらし&ハウス|NIKKEI STYLE

    キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。

    牛スジ、短時間で軟らかく煮込むには |くらし&ハウス|NIKKEI STYLE
  • 安物ステーキ肉をおいしく食べる方法 : お料理速報

    安物ステーキ肉をおいしくべる方法 2011年11月02日10:00 カテゴリレシピお肉 1:ぱくぱく名無しさん:2009/10/08(木) 22:14:42 ID:NhaVlkeP0 日産はそのままやいてもおいしいけど外国産はそのまま焼くと不味い。 どうにかして外国産を国産レベルの味にしてみよう! スポンサード リンク 3:ぱくぱく名無しさん:2009/10/08(木) 22:22:37 ID:NhaVlkeP0 ワイン使ってやわらかくするっていうのはよくきくが ワイン使ったら国産買うよりもたかくなるっていうwwww 6:ぱくぱく名無しさん:2009/10/09(金) 23:05:02 ID:HfK8ZqBB0 >>3 紙パックワインなら100円だから国産より高くなるって事は無いだろう。 牛筋を上手く使えないかな、と思って試してる。 牛筋を煮溶かして、油汁とスジにしてしまい、 油汁で煮

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  • おんどる流美味しいランプステーキの焼き方

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    TZK 2011/04/19
  • sbietc - FC2 BLOG パスワード認証

    ブログ パスワード認証 閲覧するには管理人が設定した パスワードの入力が必要です。 管理人からのメッセージ 閲覧パスワード Copyright © since 1999 FC2 inc. All Rights Reserved.

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    TZK 2011/01/25
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

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    TZK 2011/01/19
  • 伊藤ハム ポールウインナー商店 販売店舗のご案内

    伊藤ハム 公式アカウント 商品情報、キャンペーン情報、TVCM情報、アレンジレシピなど、皆さんのくらしに役立つような情報をお届けします。

    TZK
    TZK 2009/10/20
  • 石垣牛|JAおきなわ

    JA石垣牛通信販売サービス お肉屋さんに足を運ばなくても電話注文でおいしいJA石垣牛がおうちに届く! 外出が難しくなっているなか、三つの密<密集・密閉・密接>を避けるためにもJA石垣牛の通信販売サービスを是非ご利用くださいませ!只今、下記の店舗にてJA石垣牛の電話注文・ネット注文を受付けています。 いしなぎ屋(精肉店・和牛専家) TEL/0980-88-1129 ネット販売リンク先→https://ishigakigyu-tsuhan.com/ 金城冷凍品 TEL/0980-82-8093 金城冷凍品インスタグラムアカウント:kinjoureitousyokuhin ダイレクトメッセージから注文受付可能 砂川冷凍総合品 電話受付/0980-82-4329 八重山パーツミート 電話受付/0980-87-6202 サンニ産業 電話受付/0980-83-0620 オフィシャルサイトヘ お知

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    TZK 2009/10/16
  • 肉ちょっといい話 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    肉の記事が人気になってる。 スーパーでおいしいお肉を選ぶ方法とその保存方法 - チョコっとラブ的なにか これはアルファNeek(単なる肉好き)として黙っていられませんね。今まで聞いたことなんかを羅列してみる。ま、肉に関する与太話ということでひとつ。主に「べに行く」という外視点で書いてますよ。 正肉は熟成、内臓は鮮度 肉は熟成されるとうまくなります。肉の成分であるたんぱく質が、うまみ成分に分解されるから。なので、たんぱく質の割合が多い肉ほど熟成に適しています。わかりやすく言えばカルビよりロースの方が熟成に向いているわけですね。脂身が少ない分、たんぱく質が多い。たんぱく質が多い分、うまみ成分にかわる余地が大きいと。 一方、いわゆるモツである内臓は、たんぱく質のうまみというより脂のうまみ。主成分が脂肪なので熟成には不向きです。脂肪はうまみに分解されないので。内臓を寝かしても、脂肪分が酸化した

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