こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。ここ最近急に寒くなったせいか体調を崩している方をよく見かけます。寒さから身体を守るべく今回はとびっきりの鍋をご紹介します。 「菊タローちゃんこ」と巷では呼ばれているのですが、シンプルな材料なのにこれまた美味しくて驚くこと間違いなしですよ! レシピ考案者はメニュー名通りプロレスラーの菊タローさん。 レスラー歴は22年半、小さい頃から料理をして来たので、自己流の料理は得意。ちゃんこ以外にも、大阪人だけに、たこ焼き、お好み焼き、焼きそばは専門店に負けないと本人が言うだけでなく、周りの人間も認める。 2016年12月より、アメリカへ無期限遠征へ出発予定。 早速ですが菊タローさんの絶品すぎる鍋がこちら! 菊タロー「豚と白菜のショウガ鍋」 材料(4人分) 豚バラ肉・・・500グラム 白菜・・・3/4玉 しょうが・・・1個 鳥ガラスープの素・・・大さじ3 水・・・7