こちらは夜のうちに牛肉などの具材を炒め、翌朝卵をといて温めた「ピリ辛! クッパ風スープご飯」。キムチの辛さでシャキッと目覚める! 撮影/大久保 聡 朝食の大切さはわかっているのに、睡眠欲に負けて、用意する時間が作れない…。結局コンビニで買ったパンなどで朝食を済ませている、というビジネスマンは多いのではないだろうか。 朝に自炊する時間がないならば、いっそ前日の夜のうちに朝食の準備をしてしまうことは可能なのか? 4月から全スタジオで男性も通えるようになったABCクッキングスタジオの青野里美先生に聞いてみた。すると、 「寝る前に調理がほぼ終わり、朝は3分で仕上げられるレシピもありますよ。例えば、マリネはもともと時間を置いて漬け込む料理なので、夜仕込むのにはピッタリです。また、煮込み料理であれば味が染み込むという効果もあるのでぜひトライしてみてください!」 とのこと。夜仕込むとおいしくなる
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