【トマトのポワレ】鍋にオリーブ油を熱し、横半分に切ったトマトを断面を下にして並べ蓋して中火15分焼く。大蒜散らす。更に10分弱火で煮詰め、卵を落とし塩胡椒。鍋ごと食卓へ。スープはパンに浸して食べる。何回作ったか分からないほど大好物。 http://t.co/Brp1gLB5kA
» 【ウマすぎ】イタリア料理のプロに聞いた「焼き餃子のコツ」を試してみた → ウマすぎて100個食えそうなレベルの絶品ができた 特集 家庭で食べる中華料理の定番といえば、『焼き餃子』だ。さまざまな調味料を入れたりにんにくを多めにしたりと、独自の焼き餃子のレシピがあるという家庭も少なくないはず。 記者(私)も餃子が大好きで何度も試行錯誤しているのだが、どれもしっくりこない! 中華料理店の焼き餃子だとなんだか肉が多すぎる気がするし、かといって肉を減らすだけだとなんだか味気ない。 じゃあどうすればいいんだってばよ! と悩んでいると、あの茨城県つくば市にある、関東でもトップクラスの絶品イタリア料理店『アミーチ』の太田裕二シェフがFacebookで餃子を作っているところを公開していた。 究極に美味しいイタリア料理を作る太田シェフなら、絶対餃子も最強に美味しいはず! こ、コレは作り方を教えてもらわねば
作っておくと便利な「シソとニンニクのペースト」の作り方 2013年08月20日10:00 カテゴリレシピ スレッドURL 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 14: ぱくぱく名無しさん 03/11/21 04:19 シソとニンニクのペースト しその葉100枚、ニンニク1房、鷹の爪1本、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2(揚げ、炒め用含まず) シソの葉は生のまま真ん中の葉脈を取り除いて荒く刻む ニンニクは皮を剥き、粒のままオリーブオイルで揚げるか炒めて狐色 フードプロセッサーに全部入れペースト状まで混ぜまぜ。 パンに塗って焼いてよし パスタと絡めてよし 鶏肉に塗って焼いてよし 白身魚に塗って焼いてよし 蛸ぶつと炒めてよし タルタルソースに入れてよし チャーハンに入れてよし トマトサラダによし 塩の代わりに、アンチョビでもOK 松の実を入れてもよし 我が家では、醤油やケチャ
by United States Mission Geneva ウェブサイトやフリーペーパーなどを作る際に印象的なフォントを使うと人目を引いたり、集客力の強化につながる他、日常生活においても「読みにくいフォント」で学んだ情報の方が記憶に残るということが明らかになっていますが、オリジナルデザインのフォントを簡単に作成できるのが「Handwriting font creator」。プリントアウトした専用の用紙に手書きで文字を書き込み、ファイル化してアップロードするというプロセスで、あっという間にオリジナルの手書きフォントが完成します。 Handwriting font creator http://www.myscriptfont.com/ まずは「Template」をクリックしてPDFファイルをダウンロード。 そしてダウンロードしたファイルを印刷します。 印刷した用紙は一見ただの真っ白な紙に
中国人シェフ直伝の皮から作る水餃子がめちゃ簡単でめちゃウマッ☆ シェフ「家庭料理なんだから難しいわけがない」 2012年6月22日 0 中華料理の定番と言えばやっぱり餃子! 日本では焼き餃子が定番ですが、中国では水餃子の方が一般的です。水餃子ってもちぷるであっさりしてて美味しいんだぁ……。 そんな水餃子を中国のプロのシェフに教わる機会があったので、中国流水餃子の作り方をご紹介したいと思います! シェフは王さんと言います。中国風に師傅(しふ)って呼んじゃおう! 王師傅は夜は上海の某ホテルの厨房に立っているそう。昼間はヒマだから料理を教えるアルバイトをしているんですって。 プロのレシピだし難しいのかな……と思いきや、水餃子ってこんな簡単なの? 師傅いわく「家庭料理なんだから難しいわけないだろ?」。ええ、まったくそのとおりですわね。 【材料】 皮(6枚分) ・中力粉50グラム(なければ強力粉と薄
パステルのホームページで、パステルのシェフパティシエ所さんの家庭ででき るおいしいプリン教室をやってるということで、行ってまいりました!池袋東 武百貨店、いつもパステルのコーナーには長蛇の列。今日は特にすごく外まで 長~い列ができていました。お目当てはどうやらなめらかクリームシュー(1日 300個限定)。それを横目に私はとりあえず何時から始まるかもしらないプリン教 室会場を探索。お、なんと2時から。ラッキー。開始15分前です。この時点 でもう一列目は全部埋まっていたので2列目に。。すみません、前置きがすごー く長くなりましたが、お待たせしました!所さんのプリン教室レポートです! (一応所さんの了解も得てます。でも「HPで紹介してもいい?」って聞いて 「いいよ」というだけの受け答えだったので、果たしてここまで公開してしまって よかったんだろうか・・・もしかして明日にはアクセスできなかったりし
今回の番組について 今回のテーマは、日本人になじみ深い「大根おろし」。ただの添え物と思われていますが、調べてみるとその調理の過程には化学反応がいっぱいありました。さまざまな酵素をうまく使いこなせば、「甘い・辛い」が自由自在になるだけでなく、ほかの食材まで上品においしくしてしまうのです。 大根おろしの不思議をガッテンが徹底研究、新たな調理方法をお伝えします。 オープニングクイズ 問題:辛い大根は毛穴(側根の穴)の特徴でも見分けられるのだが、その特徴とは何か? 答え:毛穴の並びが曲がっている。 問題:夏目漱石の『吾輩は猫である』の中に大根おろしが登場する。当時、大根おろしはある病気に効くと考えられていたが、いったい何の病気に効くと考えられていたか? 答え:胃病 問題:科学実験教室で行われている実験。フィルムケースに大根おろしとオキシドールを入れると、何が起きるか? 答え:フィルムケース自
子供はクリームが大好き♪おうちでたくさん作りた~い!回転焼き?大判焼き?今川焼き?呼び方は様々・・でも美味しいのよね~~
瓦せんべいの作り方☆ 基本の材料【直径5cm・18枚分】 ・小麦粉50g(ふるわなくて良いですよ) ・砂糖80g ・卵L玉2個(M玉を使う時は小さじ2の水を加えます) ・サラダ油適宜 1.ボールに全卵1個と卵黄1個分と砂糖を入れて、泡立て器で混ぜ、 小麦粉を加えて、とろりとなめらかになるまでよく混ぜます。 2.フライパンを温めて弱火にし、ペーパータオルに油をしみ込ませて薄く引きます。 大さじ1杯強の生地を落とし、スプーンの背で直径5cmに広げます。 生地は、焼くたびによく混ぜてくださいね。 フライパンはフッ素樹脂加工のものがきれいに焼けますよ☆ 3.4分ぐらいして小さな穴があき、こんがりと焼き色がついたら、竹串で サッとひっくり返します。充分に焼けてないと、生地がフライパンから 離れませんので、焦らずに待ってくださいね。 4.せんべいが均一の厚さになるように、茶筒の中ブタなどで軽く押さえま
Apr27 冷凍焼きプリン「カタラーナ」 カテゴリ:我が家:etc 本日は「カタラーナ(冷凍焼きプリン)」の作り方をご紹介^^ 本日のカタラーナは一番シンプルな「プレーン」 ■材料・・・8個分 (作り方) a 生クリーム 250cc ① a〜cを合わせ、火にかけ温める。 b 牛乳 250cc ② ボールにd〜fをいれ、泡だて器でよく混ぜる。 c バニラエッセンス 少々 ③ 1.2をあわせ一度こし、耐熱容器に入れる。 d 卵黄 4個 ④ 湯せんをし、140度くらいのオーブンで30分位い焼く。 e 卵 2個 ⑤ 冷めたら、冷凍庫で冷やし固め、表面にグラニュー糖 f グラニュー糖 115g (分量外)をまぶしガスバーナーで焼き完成。 写真の器8個分くらいが出来ます^^ガスバーナーがない場合は『キャラメルソース』をかけてもOKです。オーブンの温度&時間は様子を見て調整してくださいね。 ******
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