閉店間際は売り切れてたりしますよね ミスタードーナツでゴールデンチョコレートを選ぶ人って、こだわりを持って選んでいる気がしませんか。 これは先日、私が友人から受けた指摘です。私もゴールデンチョコレートばかり買ってしまうのですが、当事者として納得できる指摘でした。ゴールデンチョコレートが好きだということを認識して、能動的に選んでいます。 はてなブログに投稿されたエントリーを読んでみても、たしかにゴールデンチョコレート派による語りには、少しのこだわりが見え隠れしています。 どれを読んでも、ドーナツが食べたくなってきます。今回は、そんなゴールデンチョコレートへの愛を感じるブログをピックアップしました! あの黄色のつぶつぶを愛してる ツブツブだけを袋に入れて販売してほしい 「ゴールデンチョコレートでいい?」「あたりまえや!」 ドーナツ理論「人はドーナツを食べている時、悲しい話を話せない」 今回紹介
トリドールホールディングス(HD)が運営する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」で、16日から販売が始まった新商品「丸亀シェイクうどん」の容器の中にカエルが混入していたとして、丸亀製麺は23日、「多大なるご心配とご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます」と同社の公式サイトで謝罪した。生野菜(サラダミックス)を使用する一部商品について、23~25日は販売を休止する。 同社によると、カエルが混入したのは、丸亀製麺諫早店(長崎県諫早市)で21日に販売されたシェイクうどんの「ピリ辛担々サラダうどん」。このうどんを食べたとみられる利用客が、カエルが混入した画像をツイッターに投稿し、会員制交流サイト(SNS)で拡散していた。 丸亀製麺が販売している「丸亀シェイクうどん」の「ピリ辛担々サラダうどん」(同社提供)カエルの混入について同社は「原材料(野菜加工工場)由来の混入と判断した」と説明。管轄の保健所に指
練乳カップケーキ 今月のミルクレシピ 2023年2月・3月 生地に練乳を1本丸ごと入れた、やさしいミルクの味を感じるカップケーキです。イメージしたのは、イギリスで食べた大きなマフィン。ほろほろっとした食感の素朴なおいしさで、熱いミルクティーと一緒に食べるのが私は好きです。上手に作るコツは、泡立てた卵に薄力粉とベーキングパウダーを加えたら、さっくり混ぜ合わせること。多少粉っぽさが残っていても大丈夫。そのあと練乳を加え、手早く混ぜましょう。好きな包装紙でラッピングすれば、プレゼントにもいいと思います。 材料 (4人分) 卵 2個 グラニュー糖 40g 薄力粉 160g ベーキングパウダー 小さじ1 1/2 「北海道練乳」 1本(130g) 「雪印北海道バター 食塩不使用」 30g アーモンドスライス 40g
――1冊丸ごと米粉クッキーのレシピを掲載した『かんたん、おいしい 米粉のクッキー』(池田書店)も拝読しました。どれも本当に簡単ですね! 高橋:初めて米粉を使う人でも作りやすいように、ほとんどのレシピを作業時間10分で作れるようにしてあります。植物油やバターなどオイルの種類を変えるだけで、サクサク、サクホロ、しっとり…といろんな食感になるのも、おもしろいですよ! 贈り物にも喜ばれますしね。 ――米粉のレシピって難しそうなイメージがあったんですが、高橋さんのレシピはとってもシンプルですよね。このレシピが生まれるまでにご苦労はありましたか? 高橋:米粉の種類や材料の配合を少しずつ変えたりしながら、何度も焼き比べしましたね。クッキーも実は米粉だけで作ると歯固めみたいなカチカチのクッキーができあがるんです(笑)。それでアーモンドプードルとかきな粉とかほかの粉を少し混ぜて、食感を調整してみたり…。ほか
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