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ぐ:ぐるめに関するchiaki99のブックマーク (14)

  • ケンタッキーがやりやがった!チキンとピザを合体させたCHIZZAが超絶美味そう!

    ケンタッキーフライドチキンが発表した新商品CHIZZA(チッザ)が爆発的に注目を集めている。従来のピザの概念を壊して土台にチキンを使ったメニューは見るからに美味しい。 これが話題沸騰中のCHIZZAだ! 土台がチキンになっている点に注目。名前はCHIKENとPIZZAを組み合わせてCHIZZAと命名。なんだかピコ太郎のPPAPの発想から来ているように思えるのは気のせいだろうか。 キャッチフレーズは「ヤバイのが来た」 カロリーも相当ヤバそうだが、これは一度はべてみたい。お値段は980円で高め。数量限定発売なのでどうしてもべたいという人はお早めに。できれば熱々の状態でべたい。 11/1には先行試会が行われていた。 ▼入れ物はピザの容器と同じ形。 ▼肝心の中身はというと、かなり美味しそう。ピザのトッピングにチキンというのは従来もあって人気商品だったので、これも絶対ハズさない商品に違いない

    ケンタッキーがやりやがった!チキンとピザを合体させたCHIZZAが超絶美味そう!
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

  • なんとかデータベース

    土日祝 店舗営業 3月23日(土)ランチ営業予定当日Twitterでお知らせ 営業時間 平日12:00~L.o15:00 水&金曜16:30~L.o19:00土祝は基ランチ営業、日曜や品切れも随時Twitterで更新。是非、投稿お待ちしております。SNS等の写真撮影はラーメンとメニュー、外観はOK。店内撮影不可。

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  • ゆずドリンク 馬路村農協【公式通販】

    馬路村のおいしいぽん酢は好みで選べる4種類です。ゆずの力強い香りを届けたいと作り手から製造までこだわっています。

    chiaki99
    chiaki99 2013/09/24
    教えてもらった。今度行った時にチェック。
  • Twitterで話題沸騰 カルピス×ビールの「ダブルカルチャード」はビールが苦手でもおいしく飲めた!

    懐かしい記憶を呼び起こす飲み物、カルピス。特に薄めて飲むタイプのものは、子どもの頃に飲んだきりという人も多いのでは。そこそこ大人になると「そういえばここ最近作ってないなぁ」って感覚、ありませんか? そんなカルピスとビールを1:5の割合で混ぜて作る飲み物がウマすぎると、4月ごろからじわじわとTwitterを中心に話題になっていた。ちなみに発端となったツイートは、8400を超えるリツイート、12000を超えるお気に入りに登録されている(2013年5月25日現在)。 この飲み物は「ダブルカルチャード」と呼ばれるらしい。カルピス社の公式サイトでも「『カルピス』とビールで作れる簡単ビアカクテル」としてレシピが紹介されているくらい、実は有名な飲み物のようだ。 ネット上には「おいしそう」「やってみたい」という声が多く見られた。また、「ビールが苦手な人でもゴクゴク飲めてしまうのでは」「めっちゃおいしいじゃ

    Twitterで話題沸騰 カルピス×ビールの「ダブルカルチャード」はビールが苦手でもおいしく飲めた!
    chiaki99
    chiaki99 2013/05/28
    へー、やってみよっと。
  • ピザのファーストフード THE QUICK PIZZAのHP

  • https://www.sankeibiz.jp/business/news/100510/bsg1005100903000-n2.htm

  • SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト

    サービス終了のお知らせ SankeiBizは、2022年12月26日をもちましてサービスを終了させていただきました。長らくのご愛読、誠にありがとうございました。 産経デジタルがお送りする経済ニュースは「iza! 経済ニュース」でお楽しみください。 このページは5秒後に「iza!経済ニュース」(https://www.iza.ne.jp/economy/)に転送されます。 ページが切り替わらない場合は以下のボタンから「iza! 経済ニュース」へ移動をお願いします。 iza! 経済ニュースへ

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  • とよす株式会社|かきたね

    とよすあられが日初「柿の種専門店を」出店。明治35年創業の米菓製造販売、とよす株式会社があられづくりの伝統を活かし、親しみ深い「柿の種」で新しい商品ラインを開発。 「あられ」の中でも、世代にかかわらず親しまれている「柿の種」。 ベーシックだからこそ新しい味や組み合わせの冒険ができると、とよすは考えます。 あらゆる国や地方の料理を美味しくアレンジして取り入れる日のキッチンさながらに、 「柿の種」に様々な料理のエッセンスを取り入れて、常に新しく面白い「おやつ」を創造します。 「かきたねキッチン」はお店まるごと楽しんで頂ける、おいしくカラフルで楽しい場所を目指します。 お好きな味を選んで好きなミックスでカップに詰める新しい計量販売スタイル 店頭には、数種類のかきたねフレーバーをご用意。 お好きな味をお申し付けくだされば、 フレッシュな柿の種をカップに入れてお出しします。 お好み

  • “やらせライター”に困っている……とあるラーメン店の話

    稿では、この二代目店主のことをあえて“頑固”と称しているが、この頑固という意味は、自分の仕事に妥協しない、という意味だ。決して、客に対して無礼な振る舞いをしたり、法外な料金を要求するような店主ではない。 長年の付き合いのある店主からこうした話を聞いたあと、筆者は改めて“自分の舌は自分で作る”という思いを強くした。 もちろん、ネット上で店の情報を探しだすのは便利な行為であり、これを否定するつもりは毛頭ない。だが、“作られた口コミ”、あるいは意図せざるネガティブ情報に左右される環境は、健全ではないと強く感じている。 関連記事 若きビジネスパーソンよ、「べログ」なんかいらない 「べログ」が、いわゆる“やらせ行為”で揺れている。同サイトの利用者は戸惑いを感じているかもしれないが、それほど心配する必要もない。なぜなら「馴染みの店」を作ることで、問題は解決するからだ。 またまた「?」な見出し……

    “やらせライター”に困っている……とあるラーメン店の話
  • “やらせライター”に困っている……とあるラーメン店の話

    1967年新潟県生まれ。1989年時事通信社入社、経済速報メディアの編集に携わったあと、1995年から日銀金融記者クラブで外為、金利、デリバティブ問題などを担当。その後兜記者クラブで外資系金融機関、株式市況を担当。2005年、『デフォルト(債務不履行)』(角川文庫)で第2回ダイヤモンド経済小説大賞を受賞、作家デビュー。2006年末に同社退社、執筆活動に。著書に『偽装通貨』(東京書籍)、『偽計 みちのく麺い記者・宮沢賢一郎』(双葉社)、『震える牛』(小学館)などのほか、漫画原作『フラグマン』(小学館ビッグコミックオリジナル増刊)連載。ブログ:「相場英雄の酩酊日記」、Twitterアカウント:@aibahideo 「業以外の雑務が増えてやりにくい。昔はこんな気を遣う必要なかったのに」――。 過日、20年来の付き合いとなるラーメン店の店主が筆者にこんな愚痴をこぼした。業とは、もちろん丹誠込

    “やらせライター”に困っている……とあるラーメン店の話
  • “やらせライター”に困っている……とあるラーメン店の話

    グルメ志向の高まりとともに、週刊誌やその他媒体がこだわりの店や行列のできる店を特集するニーズが上昇傾向をたどっていることも、こうした輩を助長させている側面もある。 「以前なら、怒鳴ってお引き取り願えれば良かったのだが」とは先の二代目店主。しかし最近はこうしたやり方が思わぬ副作用となっているというのだ。 無視できない口コミ 思わぬ副作用とは、インターネット上の口コミだ。 こうしたライター陣のあまりにも非礼な振る舞いに対し、店主は怒鳴った。しかし「あることないことをネット上でさらされてしまった」というのだ。ライターの多くはTwitterやFacebookなどのアカウントを持ち、かつ多くのフォロワーを有しているので、ネット上でその“ウソ”が広がった ちなみに筆者が某ライターのTwitterをチェックしたところ、やはり“ネガティブ”な発言が並び、これに呼応した向きがリツイートを繰り返していた。 当

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  • 筍寿司(6個入) | 高知県土佐町【すえひろ屋】

    商品内容・筍寿司(6個)原材料米、筍、寿司酢(砂糖、醸造酢、塩、昆布エキス)、ゆず果汁、生姜、ごま、塩、醤油(大豆・小麦含む)、調味料(アミノ酸等、植物種子発酵調味料液)消費期限冷蔵2日(要冷蔵10℃以下で保存してください。) 冷凍1カ月(解凍後はお早めにお召し上がりください。)お寿司の解凍方法1)冷凍のまま、ラップのまま、電子レンジに入れる。 ※ラップははがさずに、そのまま温めてください。容器(トレー)も耐熱です。 2)600W 2分30秒~3分 電子レンジから取り出したお寿司を触っていただき(ヤケド注意)まだ冷たいなと感じられたら、600W30 秒ずつ追加で温めてください。 電子レンジ後、室温で 10 分置いてください。 これにより、余熱で隅々まで温まり、酢飯がふっくらします。 お皿に盛り付けて、完成。 【注意】 自然解凍では酢飯がパサパサになります。必ず電子レンジで解凍をお願いし

  • CRITTERS BURGER

    「ただ、肉と野菜をパンで挟んだ訳じゃない。」100%北海道産小麦と天然酵母で焼いたオリジナルバンズや厳選材、一つ一つのバランスにこだわったクリッターズバーガーは、10年以上愛され変わらぬ味。

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