何でも酒蒸しにしたり、油で肉を煮てみたり、はたまた途中でやめてみたり…。デイリーポータルZの記事から目が覚めるような調理法をまとめました。
何でも酒蒸しにしたり、油で肉を煮てみたり、はたまた途中でやめてみたり…。デイリーポータルZの記事から目が覚めるような調理法をまとめました。
ギョームブログに書こうと思ったけれど政治的にまずいかもしれないのでこっちで。 あ、発言は個人の意見であり、特定団体や企業の意見を代表するものではありません。 ここ最近、日本酒の選び方の記事がいくつかホッテントリに上がっていた。 例えば r.gnavi.co.jp こうした王道の記事(でも実用性にはちょっと疑問がある。理由は後述)や、強い言葉で炎上してしまったこの記事、 toyokeizai.net 上記の記事に対するわかりやすい批判、 shouyutechou.hatenablog.com そして個人的にかなり正しいと思うHagexさんのアドバイス hagex.hatenadiary.jp などなどである。 実のところ日本酒の甘口・辛口というのは初心者には分かりづらい。日本酒の"甘さ"を構成するのは糖分もさることながら、アミノ酸もかなり影響する。アミノ酸の甘さと糖の甘さの弁別は初心者には至
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く