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レシピに関するdacaのブックマーク (2)

  • 白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方 by はしごしゃ

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    白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方 by はしごしゃ
    daca
    daca 2009/02/13
    簡易版東坡菜のカスタマイズだねー。ラクで好き。
  • [レシピ]キャベツと鶏肉の蒸し煮

    材料キャベツ 1/2個長ネギ 1とりモモ肉 1枚塩、こしょう 少々つけだれ:ポン酢、ゆずこしょう、七味、ラー油など 好みで作り方キャベツは洗って芯をとり、べやすい大きさに切る。長ネギは洗って根っこと青い部分を取り、斜め切りにする。とりモモ肉は塩こしょうで下味をつけ、適当に切る。今回は、唐揚げにするときくらいの大きさにしてみた。鍋に水100ccを入れる。キャベツの半量を鍋に入れ、上に長ネギを乗せる。鶏肉は皮を下にして長ネギの上に並べる。残りのキャベツを鶏肉の上に乗せ、鍋にフタをして強火にかける。湯気が立ってきたら中火にして15分から20分蒸す。鶏肉に火が通ったら出来上がり。ポン酢やゆずこしょうをつけてべる。・鍋に残った蒸し汁にゴハンを入れて雑炊にするのもウマー。 ・キャベツを白菜に変えてもウマー。 蒸し煮にすることで、安全ちゃんのブログに載ってた炊飯器鶏みたいなジューシーな鶏肉になるよ

    [レシピ]キャベツと鶏肉の蒸し煮
    daca
    daca 2008/10/19
    簡易版東玻菜から白菜をキャベツに、豚バラを鳥モモにした感じかな。水100ccじゃなくて酒で蒸し煮にすればどうだろう。
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