<事業について> ◆事業目的 和歌山・海南地域ではさまざまな漁業がおこなわれ、いくつもの特色ある漁師まちがあります。それぞれの漁師まちには、さかなの魅力を十分に活かす「漁師めし」が伝わっています。漁師めしを広く情報発信することで、地元で獲れるさかなの消費拡大はもちろん、なじみの少ないさかなの認知度向上、また、地元水産物を扱う直売所の販売・集客力の強化を図ります。 ◆事業主体 漁師めしを食べる会 会長 藪豊(和歌浦漁協組合長) 海草振興局管内10漁業協同組合及び女性部、(有)加太鮮魚、(有)ベイサイド和歌浦、 和歌山県漁業協同組合連合会、和歌山市、海南市、和歌山県(海草振興局) ◆事業内容 *漁師めしの試食、地元水産食材の販売。 *漁師めしレシピの作成、情報発信。 漁師めしって? ◆和歌山・海南地域の地元漁師の家庭料理をはじめとした漁師まちで食べられているさかな料理。