エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
テレビ発、ネット経由の情報が、日本のパスタ作りを変えるかも!? - 日経トレンディネット
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
テレビ発、ネット経由の情報が、日本のパスタ作りを変えるかも!? - 日経トレンディネット
それは、普通なら読みすごしてしまいそうな小さなネタだった。今年4月5日の深夜、「はてな匿名ダイアリ... それは、普通なら読みすごしてしまいそうな小さなネタだった。今年4月5日の深夜、「はてな匿名ダイアリー」に、「パスタを作るときは」と題された小さなエントリーが掲載された。 前にはなまるマーケットでやっていたフライパンで作るパスタって方法で作ってる。 分量は一人分として、フライパンに水500mlを入れて沸騰させて、塩を入れてパスタ一人分を入れる。そのまま中火で煮詰めていって大体水が蒸発した頃に丁度パスタも茹で上がるので、お湯切りする必要もないというもの。すげー簡単。二人分作るときは確か水の量を700mlくらいにするんだったはず。フライパンの大きさ的にそれ以上の量は多分無理。だから基本一人暮らし向け。 地味な話題だが、なんとこのエントリーには一晩で100件を超える「はてなブックマーク」が付いた。その後も登録件数は増え続け、このコラムを執筆している時点では600を超えている。それは静かに、しかし確