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おうちで中華114 - プルプルxミチミチ!板春雨と豚ひき肉の炒め煮・肉末粉皮! : 吃尽天下
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「note」では、家庭で作れる本格中華料理レシピを「おうちで中華」として公開しています。 写真は広東省... 「note」では、家庭で作れる本格中華料理レシピを「おうちで中華」として公開しています。 写真は広東省広州市の街角から。 ブログネタ:中華料理 Part3 に参加中! 以前、「粉皮」という食材を紹介したことをご記憶の方はいるだろうか。緑豆の粉を水で溶き、円盤状に固めて乾かしたもので、ぬるま湯に浸してプルプルに戻してから料理に用いる。日本の中華食料品店では「板春雨」と訳されているようだ。 ↓粉皮。 前回「おうちで中華」でこの粉皮を紹介した時は、雪菜(≒高菜)と炒め合わせて雪菜粉皮という料理を作った。 おうちで中華83 - ちゅるりと旨い!青菜の漬物と板春雨の炒め煮・雪菜粉皮! 今回は豚ひき肉を使ってもっとボリュームを出した肉末粉皮を紹介しよう。普通の春雨と豚ひき肉の炒め煮を想像してもらえば、互いの相性の良さはおのずから明らかだろう。板春雨の場合、プリンプリンの食感が料理に一層のにぎやかさを添