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おうちで中華90 - 思い立ったら涼拌木耳!超簡単で爽やかなアペタイザー。 : 吃尽天下
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「note」では、家庭で作れる本格中華料理レシピを「おうちで中華」として公開しています。 写真は広東省... 「note」では、家庭で作れる本格中華料理レシピを「おうちで中華」として公開しています。 写真は広東省広州市の街角から。 ブログネタ:中華料理 Part3 に参加中! これまで、あまりにも簡単でありふれた料理のことは、わざわざ「おうちに中華」に書く必要はないと思っていた。 だが、そういう料理でも日本での知名度は意外に低かったりするし、むしろこの「おうちで中華」を参考にしようと思ってくれる奇特な方にとっては、日本では食材の調達すら難しい変わった料理よりも、そういう簡単な料理の方が有用なのではないかと考え直した。 もっとも、「ひと様に喰わせるわけじゃないし」というコンセプトは変わらないので、レシピが不親切なところは変わらないが、今後はちょくちょくそう言った料理も採り上げていきたいと思う。 ということで、涼拌木耳が今日のテーマ。木耳の黒酢和えだ。 必要な食材は、木耳と大蒜と唐辛子と青葱。木耳以外