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酔鶏のレシピ : シャウ・ウェイの幸せ中国料理
シャウ・ウェイの幸せ中国料理 幸せ中国料理 ROSE SHANGHAI TOKYO オーナーシェフ、中国料理家 小 薇(... シャウ・ウェイの幸せ中国料理 幸せ中国料理 ROSE SHANGHAI TOKYO オーナーシェフ、中国料理家 小 薇(シャウ・ウェイ)のブログです。 シャウ・ウェイのクッキングサロンで、二回メニューに出された酔鶏が大変好評でした。皆さんのリクエストでこのブログでも本格的な作り方とちょっとしたコツを紹介したいと思います。ぜひ一度おうちで試してみてはいかがでしょうか。 酔鶏(鶏の紹興酒漬け) 鶏もも肉(骨なし) 2枚 生姜 1片 長ネギ(青い部分) 1本分 紹興酒 1カップ 鶏のゆで汁 1カップ 塩 大さじ1 中華だし(昆布だしも可) 小さじ1 花椒粉(又は胡椒) 小さじ1 水 適量 作り方: 1.鍋に水を入れて沸騰させる。(水の量は鶏をひたひたする位で)ボールに氷水を用意しておく。 2.