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チュオタン(韓国式ドジョウ汁) by makichan
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チュオタン(韓国式ドジョウ汁) by makichan
韓国では夏に限らず一年を通して食べられているスタミナ食です。ドジョウを塩でしめてから料理するので... 韓国では夏に限らず一年を通して食べられているスタミナ食です。ドジョウを塩でしめてから料理するので生臭くありません。 このレシピの生い立ち 夫がドジョウの養殖場からドジョウをいっぱいもらって来ました。今までは適当に作ってましたがこれを機にちゃんとした作り方を調べました。 韓国では夏に限らず一年を通して食べられているスタミナ食です。ドジョウを塩でしめてから料理するので生臭くありません。 このレシピの生い立ち 夫がドジョウの養殖場からドジョウをいっぱいもらって来ました。今までは適当に作ってましたがこれを機にちゃんとした作り方を調べました。