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山本彩香【再訪】 - 旅酒
夜営業から昼のみの営業に変わった琉球料理乃山本彩香 に行ってきた。前回はまだ夜営業の時だったので、... 夜営業から昼のみの営業に変わった琉球料理乃山本彩香 に行ってきた。前回はまだ夜営業の時だったので、昼に なってからは初訪問。昼コースは料理のみで一律5000円。 もちろん、昼間っから飲む気満々で入店。 店内はカウンター席が取り払われ、テーブル席のみに。 なので、一人でもテーブルに案内されます。ちょっと ドキドキ。まずはビールを頼んで待ってると、定番の 特製豆腐ようから。独特の優しくてマイルドな味わい。 続いて、ゴーヤーしりしりー。機械ではなくおろし金で 丁寧におろしてあり、苦みの向こう側から甘みがふわっと 立ち上る。この時点で早速、泡盛に切り替えて静かに 料理を待つ。以下、ざっとメニューを挙げると、もずくの 白和え、前菜三種(ゴーヤーの天ぷら、ミヌダル、田芋) ミミガー、ゆし豆腐、どぅるわかしー、ソーミンタシヤー、 味噌ラフテー、豚飯(トゥンファン)、タピオカの カニステル・ソース。夜営業