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ヤバイぞ 〇〇の肝が旨すぎる!
これだよ!↑↑ 何の肝だか解りますか? これだけ見たらわからんぜよ! 実はコレ烏賊の肝だよ! 烏賊の塩... これだよ!↑↑ 何の肝だか解りますか? これだけ見たらわからんぜよ! 実はコレ烏賊の肝だよ! 烏賊の塩辛を作る時に混ぜるやつ! この烏賊の肝を使った肴! 作り方紹介させて頂きます。 【烏賊肝のルイベ】です。 簡単に説明します。 鮮度の良い、造り用の烏賊を用意します。 烏賊の肝を潰さない用に取り出します 結構むずかしいよ! 取り出したら、烏賊の肝にベタ塩をします。 (肝の表面に塩をメチャメチャふる事) そのまま冷蔵庫で3~4時間寝かせます。 表面の塩をさっと洗いながして! 酒・みりん・濃口醤油 1:1:1の割合で合わせた漬タレを作り そこに肝を漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かせます。 (画像の状態で) 一晩たったら、ラップで包んで冷凍します。 そのままでも食べれるがドロドロです。 冷凍した方がオススメ! 塩分が多いので完全には固まりません! そうです烏賊の肝の塩辛の醤油漬け! メチャメチャ旨いぞ!