エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
30個限定の「キャビア」を販売
食品業界に生きながら、ネット上で広がる ビジネスに刺激を受ける毎日。 ”業界ならではの情報”と”くだら... 食品業界に生きながら、ネット上で広がる ビジネスに刺激を受ける毎日。 ”業界ならではの情報”と”くだらん日常”を カフェ感覚でサクッとご紹介したいと思います。 またやりましたねぇ。近畿大学と言えば、世界で初めて成功したクロマグロの完全養殖やウナギに変わる??ナマズだったり、イメージとしては水産系のチャレンジが有名という感じの農学部があります。 農学と言っても、水産学やバイオサイエンスなどの幅広い学問分野から、食や環境、健康といった諸問題にアプローチする活動は食品を扱う身としては頼もしい大学です。卒業生もそういった方面で活躍されているのでしょう。 今回は、チョウザメの養殖研究の一環として、2008年から「近大キャビア」を販売しているのですが、今年は30個限定で販売しました。秒で完売でした。 近代キャビアのポイントは、 「熊野山麓の清らかな河川水で飼育した、安心・安全」 「キャビア加工専用のク