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国産ライムの増産を狙い「コロナビール」を仕掛ける!
コロナビールの発祥の地であるメキシコでは、びんの口に半月切りにした生ライムの果実を差し込んで飲む... コロナビールの発祥の地であるメキシコでは、びんの口に半月切りにした生ライムの果実を差し込んで飲むのが定番で、国産の高品質なライムを使って、日本でもそうした本場のコロナビールの味を再現することで、ファンを増やそうという狙いが見え隠れします。 同社の調べによると、日本へのライムの供給は年間2000トンくらいで、国産が占める量は3・5トンほどしかないそうです。 コロナビールを飲むのにライムを使う習慣が広まれば、年間100㌧程度のライム消費が増えると同社では試算しているようです。 この見込みは、ほとんどのビールを本場コロナビールテイストで飲まないとダメじゃないですかね。数値的にハードル高そう、、、、 本場の味を再現するには、新鮮で果汁が豊富な国産ライムを使うのがより良いということで、早速様々な方法で国産ライムの増産を計画しているようです。 当面は気運醸成に向け、都内の同社オフィス屋上でライムを栽培
2021/04/23 リンク