エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生肉食**死事件 フーズフォーラス社「あー細菌検査ね、それ2年前からやってなかったわw反省してまーす」
富山、福井の焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒で、運営会社のフーズ・フォーラスは2日... 富山、福井の焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒で、運営会社のフーズ・フォーラスは2日、金沢市の本社で記者会見し、店に出す肉の細菌検査を2009年7月以降は行っていなかったことを明らかにした。 勘坂康弘社長は「(ユッケは)生ものだから危険性があると認識していた。企業体質の甘さから検査を休止していた。反省、後悔している」と陳謝した。 最後に検査したのは09年7月29日で、過去数年間は定期的に実施していたが「一度も菌が出なかった」(勘坂社長)などの理由でやめたという。 http://www.47news.jp/CN/201105/CN2011050201000656.html 関連動画 社長の釈明会見動画
2011/05/02 リンク