エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
2014/10/10 - grshbの日記
2014-10-10 2014/10/10 コンフィがマイブームになりつつある。塩をすり込んで寝かしたあと低温のオリー... 2014-10-10 2014/10/10 コンフィがマイブームになりつつある。塩をすり込んで寝かしたあと低温のオリーブオイルでニンニクとかハーブ類と一緒に煮るだけで結構うまくなる。ちょっと手間はかかるけど難しくはないし、手間をかけるとまともに料理をしている気分になれるので良い。塩漬けオイル漬けのコンボで長持ちしそうだからズボラな人間向きという感じ。腹が減ったら冷蔵庫から取り出してちょっと過熱するだけで食べられる。サラダか軽くソテーした野菜の付け合せも添えるとなんかそれっぽい感じになる。コンフィする食材の定番は鶏肉って感じっぽいのだけど、意外と鶏肉以外にもコンフィすると美味い食材が多い。なんなら肉類全般行けそうだし、魚介類も実はいける予感。今日は鮭をやってみた。今下処理を終えてこれからコンフィする。この後まだ起きてて食欲があったら食べてみるつもりだけどきっと美味い。もうちょっと寒くなってく
2014/10/10 リンク